Я к музе взываю, как к женщине...

Лисовин
Я к музе взываю, как к женщине
К любовнице, к матери, к дочери
К капризной, земной, переменчивой,
Намешливой, словно пощечина

К задумчивой, трепетной, ласковой,
Коварной, святой, демонической
И доброй, и детскою сказкою
И злой, как разряд электрический

Унылой, как дождь над просёлками
С осенней, слепой безнадёгою
Большой Новогоднею ёлкою
И долгой тяжёлой дорогою

Как бьётся в тоске ожидания
Родник святотатственной нежности -
Прося у богини свидания
Я встал на тропу неизбежности

Смешались во мне сладкозвучия
С насмешливой, дерзкою силою
С надследством, не мною полученным...
Я жду тебя, всякую... Милую...