Поэт

Семен
Жаром солнечным подгоняемый,
Будто древний библейский Каин,
Позабытый, но незабываемый,
Он идет до вселенских окраин.

Звездным холодом припорошенный,
Как незрячий, блуждая в тумане.
Он шагает, годами поношенный,
По неровной, опасной грани.

Он в томлении вечном мается -
Вот такое его занятие.
И рифмует, что попадается -
Божий дар это, или проклятье?

Меж мечтами и явью потерянный,
Его сны - стихотворный ритм.
Он души порыв неизмерянный,
Выражает мозаикой рифм.