Зимняя ночь for Младен

Ina
Зима должна быть снежной. Пусть метели
Укутают сугробом каждый дом
Порадуют узорчатым окном,
Украсят белым и холмы, и ели.

Ещё не слышен шум, ещё совсем темно.
Прохожих ночью мало, снег искрится чисто,
Переливается под блеклым фонарём.
Дрожат деревья хрипло. Сонно и лучисто
Мерцают в небе звезды, осыпаясь льдом
И снежным крошевом на крыши и ладони.
Ничто не бредит больше промелькнувшим днём.
Озябшие плывут дремотно тени и
Угасают, забываясь беспокойным сном.

Зима...