Надежда

Семен
Я с дрожью в теле в прошлое смотрю -
Фанаты, предрассудки - жуть и скука.
И одного понять я не могу,
Где находилась в те века наука?

Все говорили много о грехах.
И церковь всех людей держала в страхе.
А шарик наш держался на слонах,
Стояших на гигантской черепахе.

С тех пор прошло довольно много лет,
И люди, даже, как-то стали строже.
Слонов искали всюду, но их нет.
И все решили, что их быть не может.

Ах, как же ошибается народ,
Поверив в бред научного обмана -
Ведь черепаха ,все-таки, плывет,
По водам мирового океана.

И тащит на себе больших слонов,
Тех самых, что, как-будто,потерялись.
На протяженьи 20-и веков,
Слоны на черепахе оставались.

И на себе держали бренный мир,
Без почестей, зарплат и комплиментов.
И даже самый маленький сартир,
Зависит от слонов на 100 процентов.

Все знают,как зовут тех трех слонов.
Все с самого начала эго знали -
Сэкс и Еда находятся с боков.
А в центре - Деньги -точно угадали.

Все трое миром правили всегда,
И люди их всегда боготворили.
Ведь где есть Деньги - будет и Еда,
И Сeкс,конечно,будет рядом с ними.

Пришла пора заканчивать рассказ,
Прошу вас,не качайте головами.
Ученые ошиблись в этот раз.
Пускай слоны всегда пребудут с вами.

О, Господи, какой же я балбес -
Я кое-что забыл, какой невежда.
Та черепаха, что несет весь вес,
Зовется скромным именем Надежда.