Тебе...

Олеся Перцева
Тому, идущему шаг в шаг,
Придущему тебе на смену,
Я буду рада так, как плену
Рад боем вымотанный враг.
Но незнакомые черты
Запоминаться будут трудно,
И где-то слева будет нудно
Стучать, что он - совсем не ты.
Что он - не ты, что я - не я,
И что не стоить тратить душу.
Что он - не лучший, а ты, лучший,
Уже не лучший без меня.
Тому, идущему след в след,
Я подарю немного света.
Я принесла его из лета,
В котором света больше нет.
Ещё в том лете нету сред.
Хотя ... среда не виновата,
Что кто-то встретился когда-то
В июле. В среду. Разве нет? Бред...
А он сотрёт твои следы,
Тот, кто придёт на смену, к свету...
Вот только б он пришёл не в среду,
Пусть даже он - совсем не ты!