Дульсинея

Стелла Подлубная
                Дине

Средь ароматов летнего покоса,
Когда лазурный свод ещё синее,
Ждала простая девушка Альдонса
Возможности родиться Дульсинеей.

Поклонников несла строка дороги
Под крышу захудалого трактира,
Но девственному сердцу недотроги
Был чужд мотив блудливого Сатира.

В паванных па мечты её парили,
Стремительностью юности крылаты.
Ей суждено (так звёзды говорили!)
Стать Дамой сердца, скрытого под латы.

В ладони капли сыпались, как просо,
Но убегать домой ей неохота.
Девчонка на окраине Тобоса
Дождётся благородного Кихота!