Клоун

Стелла Подлубная
Цирк заботливым шатром
Защитит от власти неба.
Всё забудется, а мне бы
Услыхать оваций гром.

Мне бы видеть ваши лица
И надеюсь, что сквозь грим
Вас заставлю веселиться,
Ведь на то я – клоун, мим.

Мой парик на загляденье
Рыжим пламенем горит.
Шаг, другой – и вновь паденье,
Каждый вечер буду бит.
……………………………………..

Жалки клоуны и кротки
Под  ударами. Но всё же
Вы смеялись без щекотки.
Может, гримом мы похожи ?