*** листвы засохшей...

Таня Неврюева
Листвы засохшей на деревьях
Прожилки черные видны,
Слегка качаясь, небо «в перьях»
Лучом ласкает край земли.
Пустынно. Утренней тоскою
Сырой туман наполнил грудь,
Хотелось сжать виски до боли,
Чтобы ни охнуть, ни вздохнуть.
И страшно. Призраком бессонным,
Бродягой вечности пустой
Прохладу сеет ветер юный,
Зовет куда-то в мир иной.
И тихо. Город в полудреме
Растекся пепельной слезой,
Невыносимо сухо в горле,
Невыносимо над душой.
Повисла в воздухе  истома,
Шагов пятнадцать до черты,
Еще чуть-чуть и больно снова,
Еще чуть-чуть «терпи и жди».
И тошно. Теплыми глотками
Собака лужу будет пить,
Ей тоже страшно здесь ночами,
Ей тоже хочется скулить.