Песенка йога

Стелла Подлубная
-1-
Жил  да  был  на  свете  йог
На  сухой  тростник  похожий.
Был  он  очень  одинок
На  своём  гвоздатом  ложе.
Не видать  вокруг  ни  зги
Ночью  в  тропиках  на  мили.
Воя  в джунглях  от  тоски,
Он  спивал  на  суахили:
''Я  один, совсем  один.
Одичал, как  бабуин.
Ждать  подругу  придётся
Мне, как  видно, до  седин.''

-2-
Но  однажды  бог  помог,
Все  страданья  подытожив:
Обнаружил  тощий  йог
Даму  пышную  на  ложе.
Сбросил  йог  своё  тряпьё,
Распалился  выше  нормы.
Он  прижал  к  гвоздям  …её
Каучуковые  формы.
''Я  измучен, как  Тантал,
О  такой  жене  мечтал:
Полной, белой, упругой.
Даже  кушать  перестал!''

-3-
Дама  дивной  красоты
Сдулась, словно  не  бывала.
И  осталось  от  мечты
Сари  цвета  карнавала.

Заикаться  начал  йог
После  знойного  процесса:
Он  в  себя  прийти  не  мог
От  научного  прогресса.
Снова  соло  он  поёт,
Завывая, как  койот,
Славит  Раму  и  карму,
Что  один, как  перст  живёт.