Домовой

Левша-Мастер
Ровным слоем пыль по дому -
Экий пустячок.
Попеняю домовому:
Что ж ты, мужичок?

На огонь поставлю чайник,
Встану у окна,
Пожурю пейзаж печальный:
Веселей, Страна!

День пройдёт, как поезд скорый, -
По своим делам.
В блюдечко для домового
Я плесну "Агдам".

Будет ночью куролесить
Где-то по шкафам,
Посметает пыль да плесень
И зашьёт кафтан

Мог бы - так стране плеснул бы
На сугрев души.
Если быть всё время хмурым -
Ох, как тяжко жить.