Один с двумя чашками кофе

Annikov
Чайковский, две чашечки кофе…  И всё.
Ах нет… Здесь ещё аромат палисада…
Цветной каруселью кружит колесо
Событий, которым порядок не задан.

И вот мы в театре, касания рук…
Их не было вовсе? Какая досада…
Я чувствую: если сейчас не умру -
Сойду я с ума в предвкушении ада.

Волшебная музыка, кофе горчит…
Ты помнишь: нас вечер укутывал шарфом?
Нам что-то казалось…  В прохладе ночи
Озябшим почти - вдруг нам делалось жарко.

Волшебные дни... к сожаленью смогла
Ты их обменять на далёкое море.
Я в клетке теперь от угла до угла
Шагаю по горло в немереном горе.

На столике круглом две чашки дымят,
Темнеют вокруг вероломные кущи…
Чайковский вечерний печалит меня...
Смотрю, не моргая, в кофейную гущу…