Луна

Frank
Луна и Солнце время делят 
на части меж собой: вокруг меня
крутясь на небе и умело   
передавая страсть моим ремням.

По ритму Солнца я общаюсь,
хотя вернее в нас Луны прибой,
но днём светило, улыбаясь,
согреет в нас одну на всех любовь.

У лунной власти стать другая,
вся тайны изменения полна,
но я уверен - жизнь ругая,
тем самым мы клянём тебя - Луна.

Влеченье скрытый цикл обманет,
но всё - обман, а что не он, то тень
от пониманья - лунный камень
да отражённый свет и в ночь, и в день.

О, полная Луна, не смею 
пренебрегать твоим манящим злом
я чувствую, как хищно - змеи   
лучей твоих ползут из тени в дом.

Ты фазами подаришь месяц,
свой шар открыв наполовину нам,
тем самым уверяя лестно: 
вы - мира ось, а я лишь в небе хлам.

Твоё вращенье скрыто в равность,
вот - исключительность призванья сфер,
с землёю и водою - плавность            
и тщетность личности - страдальца вер.