А она снова ждет темноты...

Инна Ф.
А она снова ждет темноты
У окна, что выходит на вечер,
А она зажигает свечи,
Чтобы мир потерял черты.

А она, как всегда, одна,
Вместе с нею лишь двор-колодец.
И как маленький желтый уродец
Похотливо глядит луна.

Неподвижны морщинки у губ,
И чуть смазана тушь, и чуть стерто
Небо, что на глазах распростерто,
Простынею, укрывшею труп.

Неподвижен и призрачен свет
В той каморке, всегда невеселой...
Этот мир, он всего лишь срисован
С настоящего, где ее нет.

И она снова ждет темноты
У окна, что выходит на вечер.
И она зажигает свечи,
И стирает свои черты.