Синяя Лошадь На смерть

Любовь Полякова
Милый художник,
Нарисуйте мне Синюю Лошадь,
Чтобы бежала,
Сквозь запахи трав и соки,
Чтоб небо над нею -
Шире чем Красная Площадь,
Чтоб облака -
Словно людские склоки.

Милый художник,
Капните белой краскою
Лошади Синей
На лоб,между бровями,
Чтоб под любыми,
Самыми дерзкими масками
Лошадь узнали
И ей как себе доверяли.

Милый художник,
Сделайте Лошадь печальною,
Будто бы Лошадь
Еще не зная - привыкну ли?-
В синей пироге
На небо отчалила
И никого
На этой земле не окликнула.