Круче Соломона

Зигмунд Шерхебель
О,как прекрасна ты
и пятен нет на тебе
О,дочь дочерей
ноги твои прямы как стрелы
и руки твои словно лён
волосы твои водопад
и челюсть не скрипит твоя
поверни сосцы свои ко мне
раздвинь ноги свои
растопырь пальцы на руке своей
О,возлюбленная моя..
Да не сломается хребет твой,
да не сморщятся сосцы твои,
да не пукнешь ты за столом..
Посмотри на меня
О,возлюбленная дочь дочерей
я губы трубочкой сворачиваю,
я пригладил волосы на голове своей,
я ногти подстриг,
я умастил чресла свои
елеем удивительным..
Я иду к тебе
и меня не остановить
Я пройду к тебе по дощечке
и не споткнётся нога моя..
Я улыбнусь тебе
и звери дикие убегут в чащу
и птица с неба упадёт..
Это я иду к тебе.