Виктории Скриган Акросонет

Марат Ахтямов
Возможно ль для меня такое святотатство?
И как решиться мне на эдакий пассаж?
Как мне тебе давать пародии лекарство?
Ты знаешь, Вика – нет! Оставим эту блажь.

О чем мне написать? О чем мне насмехаться,
Раз искренни стихи и фальши – ни на цент.
И если я смогу к чему-то и придраться,
Я разум – сговорю, но сердце скажет – нет.

Сокровище твоё. Оно неповторимо.
Как стрелы не метай – они промчатся мимо
Разумно ль для меня брать непосильный вес?

И мыслимо ли мне с насмешкой грубоватой
Громить своим стихом то, что для многих свято,
АН нет, так не пойдет! Тебе я не Дантес.