Мои молитвы

Ингрид Сози
*  *  *


В скорбях и печалях Утешение,
Мати милосердная, спаси,
Вымоли грехов моих прощение,
Милости у Сына испроси.

Дай вкусить мне покаянной сладости,
Чашу искупления испить,
С радостью отдать земные радости
И за ближних горько слезы лить.

Преклонив колена сердца ветхого,
Я к Тебе взываю вновь и вновь,
Преблагословенная, Пресветлая,
Радость всех скорбящих и Покров,

Донеси мою молитву слабую
До небес, до ангельских высот,
Где Отец наш, облеченный славою,
Чад заблудших терпеливо ждет.



*  *  *


Небесный Ангеле - хранитель мой,
На соблюденье данный мне от Бога,
Молю тебя, пребудь всегда со мной,
К спасенью укажи во тьме дорогу,
На добрые дела меня наставь,
Неизреченным светом просвещая,
И от лукавых демонов избавь -
Искусной лестью слух да не смущают.
Ходатай мой, заступниче, молю:
От Господа мне ниспошли прощенье
За все мои земные прегрешенья -
Тобою да Христа не прогневлю.
В ночи кромешной, среди бела дня,
В тиши и в буре, летом и зимой,
Мой покровитель, не оставь меня,
Храни меня во веки, Ангел мой.



*  *  *


Примири нас, Боже, примири,
Двери милосердья отвори,
Умягчи сердца и отогрей,
Помоги нам, Боже, стать добрей...
Мы в гордыне тонем, как в грязи.
Вытащи... Спаси... Преобрази!