Я - люблю сероглазую

Иван Трифонов
Два окна... Два окошечка...
Где-то там, в глубине,
Есть пушистая кошечка,
Что так нравится мне.
Там - пушистая кошечка.
Белый пух на стекле.
Два окна, два окошечка,
Что вам видно во мгле?
Ту фигуру под клёнами?
Тот, над нею, фонарь?
...Ты глазами зелёными
По душе-то не шарь...
Два окна, два окошечка,
Скоро солнце взойдёт -
К и и са...
К и и санька... к о о шечка...
Жаль мне... что... я не кот!
По балконам не лазаю,
Не кричу по ночам,
Я - люблю сероглазую.
И... зачем это - нам?