Книжка с картинками

М.Рубин
Книжка с картинками
На пятой странице раскрыта.
Это «Война и мир»
В упрощенном варианте.
Новый бестселлер
В красочной мягкой обложке
С барышней в декольте
И розовощеким денди во фраке.

Умные люди
Читают, захлебываясь, классику.
Сто страничек крупного шрифта,
Скомпонованных выборочно.
Лев Толстой не узнает,
А читается очень захватывающе.
Знаменитый роман
Начистую избавлен от вычурностей.

Соответствие духу
Неповторимости новейшего времени.
На третьей странице-
Краткое содержание в схемах.
Далее следуют уже упоминавшиеся
Картинки с комментариями.
Полированная бумага податливо отвечает
Прикосновению определенной части тела.

Отличная работа полиграфического комбината
С дочерними фирмами.
Рекомендуется дарить в совершеннолетие
И в самых торжественных случаях.
Культурные люди
Должны понимать коллизии истории.
Для культурных людей как среза общества-
Все самое лучшее
                1997