Углы

М.Рубин
…Тогда свои становятся чужими,
А от чужих –дождешься добрых слов…
Приходят тени–в заданном режиме –
И наблюдают косо из углов.
И хочется придумать пятый угол,
Забиться там, не пряча головы.
Но кто бы этот угол ни придумал,
Всегда выходит лишним он – увы…
1995