Лишние двери

М.Рубин
В каждой комнате - телевизор,
И каждый смотрит свою программу.
Для въезда вообще-то полагается виза
Для родов вообще-то полагается мама.

В каждой комнате – по телевизору,
И каждый пишет себе сценарий.
Верхи не хотят, и не можется снизу.
Или как там заметил мудрый и старый:

Хороший фильм –
Много постельных сцен.
Хорошая музыка –
Мало аккордов и нот.
Хороший учитель –
Когда не тревожит совсем.
Хороший двойник –
Это точность до наоборот.

Сахар в чае,
В чайном стакане.
Стакан восседает на розовом блюдце.
Спичка в замке,
Замок не пускает,
Но лишние двери всегда найдутся.
Осень 1997