Нам осталось любить...

Подруга Ветра
За окном снова дождь,
Бьёт по лужам безмолвной души.
Где-то в сердце - тоска,
Что порой так похожа на боль.
Нам уже всё равно...
Всё, что было, смешалось с "теперь".
Нам и раньше с тобой
Не хотелось о многом жалеть.
Нам осталось мечтать.
Это всё, зачем стоило жить...
Не о прошлом. О, нет!
Я ведь лучше умру, чем о нём...
Нам осталось любить,
Ты же помнишь - тогда не смогли...
Мы забыли включить,
Все потухшие в сердце огни.
Мы, наверно, глупы,
Так бы Бог нас с тобой услыхал…
Там так много звонков...
Видно, им не до нас. Будем ждать.
А в руках снова дрожь
То ль от счастья, а то ль от тоски?
За окном тот же дождь
Лечит раны безмолвной души...