*** Я здесь родился...

М.Рубин
                из поэмы "Припой"
          
                ***      

                ...Я здесь родился.
                Не знаю, здесь ли я умру.
                Со счета сбился:
                Уж сколько поменял я струн…

                Мои гитары
                Все в тех же петлях на стене,
                А я не старый,
                Но исписавшийся вполне.

                Но мне не грустно:
                Ведь сколько раз я испишусь,
                Да так искусно,
                Что сам поверить в то решусь.

                Я как ребенок,
                Что сделал первые шаги.
                Но хватит гонок:
                Пытайте счастье на других.

                И этих пыток
                Эффект жестокий и тупой.
                Дождем с калиток
                На землю капает припой.

                И жжет живое,
                А неживое не болит.
                Урок усвоен
                В глубоком мраморе отлит

                Запас находок.
                А может, есть такой запас,
                Ведь с каждым годом
                Вдруг происходит что-то в нас

                И вносит смуту,
                И не дает закостенеть.
                Клубок распутан.
                И вышла сеть.            
                13-14 января 2000 г.