Есть в любви осенней...

Антосыч
Есть в любви осенней очень нежное,
Тайное, но сильное зерно,-
Чуть набухнув, будет в зиму снежную
Зеленью сокрытою оно.

И не тратя силы расточительно,
Тихо, незаметно, но живет!
А весною более стремительно,
Чем другие зерна прорастет.

Счастье.- Не оно ли в предвкушении
Той поры, где властвует весна,
И в совместном с милой сохранении
Этого осеннего зерна.
 
2.10.84