Рыцарская баллада про не тех...

Ежиков
(при желании можно петь на мелодию песни А.А.Дольского "Изящная дама")

На башне высокой сидела принцесса,
Смотрела грустя в горизонт,
Жила в заточеньи средь мрачного леса
И ждала, что рыцарь придет.

Ужасный и страшный дракон настоящий
Ее в башне той охранял,
Он змей и лягушек в окрестностях кушал
И тоже ужасно скучал.

Вдруг пеший несвежий приперся невежа,
Махая двуручным мечом.
Не кинувши вызов, дракона унизил
- подбил ему глаз кирпичом.

И плюнул с досады дракон беспощадный
На замки, принцесс и бои.
Отправился с горя на теплое море
Поправить нервишки свои.

Устало на башню залез нападавший,
Сквозь двери прошел напролом,
Там бледной от стресса сидела принцесса.
Он буркнул: "Ну, что ли пойдем!"

Она возразила: "Послушай верзила!
Ведь девушку так не зовут!
Конфеты, букеты, кареты, сонеты
Устрой-ка мне в десять минут!"

Опешивший рыцарь изрядно смутился,
Почухал в затылке, сказал:
"Пардоньте, принцесса, не с этой я пьесы,
Опять не туда забежал.

Верну, вероятно, дракона обратно,
Фингал до зимы заживет,
Сидите и дальше на этой на башне,
А мне от ворот - поворот".

Он плелся обратно, с надеждой, понятно,
Что Ту наконец-то найдет...
Она же сидела и песенку пела,
Что Тот непременно придет...