*** Прочистить глотку всхлипом аллилуйя

Татьяна Бориневич -Эклога
Прочистить глотку всхлипом - «аллилуйя»!
На площадях рождают только ругань,
Попав в час пик воздушных поцелуев,
Цель потерявших, жмущихся друг к другу!
Они дробят незыблемое эго
На миллионы чьих-то повторений.
Я превращаюсь в отголосок эха,
Ремейка, клона, тени, прочей хрени!
Распалены предчувствием атаки
(А впрочем, это лучше, чем осада)
И авторы лобзаний бесконтактных,
И ждущие привета адресаты.
Их возмущенье душит, будто панцирь.
Под запахами и слюнями мокнет.
Стремительно к губам вздымаю пальцы -
Срываю заблудившиеся чмоки.
Подушки пальцев гладенькие, словно
Стекло. Какие к чёрту отпечатки!
Когда нарушу кодекс уголовный,
Не нужно будет надевать перчатки.
Жаль, что, живя беспечно и нелепо,
Я всё же чту моральные устои!
И если вдруг когда-нибудь ослепну,
То алфавита Брайля не усвою.