Пароход богоискателей

Батый Ирина
По Волге-матушке открыли судоходство.
Из Нижнего до города на Каме теплоход
Отчалил по волнам во первый свой поход,
И взял над нами, странниками, руководство.

Люд на его борту - на острове во хляби,
И пусть не утихает дождь и шум ненастья,
Вот чайки на лету срывают ж крошки счастья,
Поищем же убежище средь жизни ряби!

Маршруты нынче на Руси - в монастыри.
Четыре дня паломниками в храмы Бога.
Найдем иль нет ответы у сего порога?
Ведь есть же где-то истинные пастыри.

Послушайте, не важно, что покуда сотня
Таких, как мы, искателей святой Руси,
Не продал и не пропил тут Народ души,
Когда чужак богатства злым обманом отнял.