взгляд

Виктор Богданов
Давай посмотрим друг на друга
В шуршащей летней тишине.   
Травою утреннего луга
Твой жгучий взгляд пришёл ко мне.      

В нём Космос. Весь. Огромный. Смелый.
Лагуны тёплых островов, 
Сиамский кот и пудель белый,   
Броженье  развитых умов.

Встречаю взгляд и, утопая,
Купаюсь в зарослях ресниц.   
Там искренность родного края   
И ложь уверенных столиц.   

Далёкий бег в морском просторе,   
Восход непрошеной Луны,   
Вся радость и немного горя,   
И запах солнечной весны.


Давай посмотрим друг на друга! 
Придёт со взглядом твой ответ.
Да. Да. Капризно и упруго.
А губы произносят: ”Нет”   

Оно звучит легко и нежно, 
И пахнет летнею листвой,   
А взгляд мне говорит прилежно:   
Не дрейфь, бродяга, я с тобой!   

И под руку с прекрасным взглядом,   
Мой взгляд умчится к облакам.   
А ты... конечно... будешь рядом,
Прижмёшь себя к моим рукам…

       * * * 

Изгиб пурпурного заката   
Ласкает кромку облаков,   
Не слыша громовых раскатов
И прошлого стальных оков.