Ощущенье тебя

Синельникова Юлия
To: Рысь

Я запомню, как небо качнулось,
Бесконечностью звездной слепя,
Как на кончиках пальцев проснулось
Ощущенье весны и тебя.

Как для нас искушеньем нелепым,
Словно дивные в сказках миры,
Под нескромно распахнутым небом
Умиленно пустели дворы.

Я запомню, как сахарный вечер
С упоеньем о счастье шептал,
Как растроганный бархатный ветер
Нас с немым обожаньем ласкал.

Оглушительно тихо кричали
Небеса или сердце в груди,
И неистово пахло ночами,
Что с тобой мы могли провести.

Я запомню, как крепко держали
Мы все то, чего, в общем-то, нет,
Как за миг мы с тобой проживали
Миллионы несбыточных лет.

Я дыханье твое не забуду,
И в томительной неге кипя,
Сохраню это зыбкое чудо –
Ощущенье весны и тебя.