Вне времени, пространства и судьбы...

Олег Озарянин
Вне времени, пространства и судьбы
Суметь бы очутиться в одночасье,
И железнодорожные столбы
Считать под стук колёс однообразный.

Не вспоминать – откуда? и зачем? –
А просто ехать, ехать беспрестанно…
Выискивая строки новых тем
В чащобах придорожного бурьяна.

Забыть о свистопляске буйных дней,
Калейдоскопе дел, простых и сложных.
И о незабываемой – о ней -
Забыть, как если было б так возможно.

Затем сойти на станции - любой,
Ничем не примечательной, рутинной,
Где трав степных невиданный прибой
Вскипает над бескрайнею долиной.

Чтоб горечью равнинных ковылей
И терпкою настойкою полыни
Омыть с души никчемный прах страстей,
Не засоряясь впредь ничем отныне.