Или - быль, или - анекдот...

Александр Скворцов
Девочка в песочнице играла,
Свои куклы рядом разложив.
Их любовно все перебирала,
Ни одну погладить не забыв.

Ласково со всеми  говорила,
Жизни их учила непростой,
Чуть ругала и чуть-чуть хвалила,
Излучая мудрость и покой.

Их увидел мальчик босоногий.
Он любил в песочнице играть.
Сделав вид решительный и строгий,
Захотел он девочку прогнать.

Но так просто цели не добиться,
Хоть, ты, даже, старше и сильней.
И решил мальчонка похвалиться
Тем, что он имеет, перед ней.

Говорит: «Померяемся ростом?
Тот, кто ниже, топает домой!»
Но привстала девочка и, просто,
Голова сравнялась с головой.

Отступать, без спора не желая,
Говорит: «А у меня, смотри,
На трусах полоска золотая!»
... У неё там было -  целых  три.

Что «продул», с досадой понимая,
Принял вид он важный, как свинья,
И пред ней трусы свои снимая,
Говорит: «А, вот, ЧТО – у меня!»

Ей бы надо здесь остановиться,
Но стянула трусики в ответ,
Думая, что будет,  чем гордиться.
А в трусах-то ничего и нет!

Справедливость чувствуют все дети,
И в расчёт их возраст не бери...
Трудно отвечать за всё на свете,
Когда Вам от роду, только, - три!

От обиды слёзы покатились,
И, всех кукол захватив с собой,
«Чтоб они плохому не учились»,
Убежала девочка домой.
***
Сутки – прочь! Во двор пацан выходит.
Снова на песочницу глядит.
И опять там девочку находит,
Что опять там с куклами сидит.

Но теперь ему известен способ,
Как девчонку выгнать поскорей...
И, не тратя время на вопросы,
Подошёл вплотную, прямо, к ней.

«Ты опять здесь с куклами играешь!»
- Сделал вид, что справедлив и строг.
«Уходи немедля, иль не знаешь,
Что в трусах бывает между ног!»

Но девчонка слёз не показала,
Отвечала смело: «Ни за что!
Моя мама мне вчера сказала,
У меня потом их будет сто!!!»

И открывши рот от изумленья,
До-о-олго продолжал соображать...
Но всему не сыщешь объясненья,
Если Вам от роду, только, - пять.