Предосеннее

Андрей Черныш
Сегодня не день – дождь
Наступил. Захватив зонт, –
В изумрудную прелесть рощ
За взлохмаченный горизонт...

...сапогами месить грязь.
Издалече учуять гром.
Мять черемуховую вязь
Ошершавевшим языком.

Оккупирован тиной пруд.
От дождинок рябит гладь.
Детством вытоптанный маршрут –
Позабытая благодать...