Корова

A.Parshin
Корова – животное жвачное,
Покушать ей - только дай,
Травоперемалывающий
Компактный такой комбайн.

Молекулы замещаются,
Синтез идет белков,
Зеленый лист превращается
В белое молоко.

Корова – субъект есть мыслящий,
Подумать ей - только дай,
Сверхтяжело повиснувший
Взгляд ее льется вдаль,

Пронзающий, уплывающий
За пелену облаков,
Пространство вокруг обволакивающий,
Как цельное молоко.

Вот я подхожу, вопрошающий:
«Скажи свое веское: «му»
И всецело определяющий
Дай мне ответ, почему

Стал человек пресмыкающимся,
С косою идя на покос,
Купившимся млекопитающимся
На вкусное молоко.

И хвост усмири свой мающийся,
И не молчи – промычи,
Так много не понимающего,
Как жить, меня научи."

Хотел бы я, не унывающий
Из бочки черпать черпаком
Густое, переливающееся
Сгущенное молоко.

Я был бы животное жвачное,
Покушать мне – только дай,
Молокопереваривающий
Компактный такой комбайн.

Молекулы расщепляются,
Распад происходит белков,
Сгущенное разгущается
В жидкое молоко.

И был бы субъект я мыслящий,
Подумать мне - только дай,
Сверхтяжело повиснувший
Взгляд мой стремился б вдаль,

Пронзающий, уплывающий
За пелену облаков,
Пространство вокруг обволакивающий,
Как цельное молоко,

Где нимфы, Гиаса оплакивающие,
Любимцы Атланта-отца,
В гнев Зевса перевоплощающиеся
В гиады в созвездье Тельца,

Где звезды, друг с другом сближающиеся,
И их различить нелегко,
Где Млечный Путь, растекающийся,
Как звездное молоко.

Животный мир окружающий
Ценил бы мой веский ум,
И всецело определяющий
Я б дал ответ, почему

Стал этот мир пресмыкающимся,
Храня мой уют и покой,
Купившимся млекопитающимся
На вкусное молоко.