Глупо ангелов не узнавать

Мара Рута
Автор: Марина Даценко    2002 год
ГЛУПО АНГЕЛОВ НЕ УЗНАВАТЬ

Своих мыслей не стоит стесняться,
Сложной жизни слагая сюжет!
Кто поможет за дело взяться?
Говорят, что ангелов нет!
В миг такой я хочу кричать:
«Глупо ангелов не узнавать!!!»

В неудачах виним мы бога,
А с победой – себе хвала!
Как  вульгарна та недотрога,
Что в мечтах к себе грех звала!
Никогда бедной ей не понять-
Глупо ангелов не узнавать!!!

Заблуждений нелепых мрак,
Нестабильность людских желаний
Губят ангелов - это так!
Путь любви - сложный путь страданий!
Глупо ангелов не узнавать:
Каждый создан ангелом стать!!!

********************************
Он жил лишь только для себя
И станет кленом, иль сосною…
А ты так жертвовал собою!
Себя забыл, других любя!
И станешь ангелом однажды:
Дождями будешь поливать,
В пустыне гибнущих от жажды...,
Во льдах замерзших согревать….