Перемена

Антосыч
Налетит угрюмый ветер,
Потрепав деревьев вихры;
Унесет остатки лета
И опять природа стихнет.
Полетит, легко порхая,
Желтый лист в лазури чистой
И протянется сверкая
Паутины штрих волнистый;
А на липе высоченной
Каркнет умная ворона,
Утверждая перемену -
Суть природного закона.

27.08.83