Три года я ждала

Галина Кравец
Три года я ждала цветенья.
Мой кактус не хотел цвести!
И,  потерявшая терпенье,
Его решила извести.
С подругой долго обсуждали,
Какие ветки обломить…
Иль выкинуть совсем в запале,
Иль удобрением полить?
Внимал он с грустью и молчаньем.
О чем он думал в тишине?
Что увидал в ночи печальной,
Сироткой плача на  окне?
Наутро я решила: буду,
Жестокой буду, как гроза.
Но кактус… он каким-то чудом
К утру бутоны завязал…