Боян весенняя песнь

Лисовин
Милая моя, ненаглядная
Праздник у меня - погляди
Ты такая нынче нарядная
Не стесняйся, в дом заходи

Ты сегодня мне будешь суженой,
Мне тебя сулил светлый бог
Через боли-беды заслужено
То, что ты пришла на порог

Ты такая ясно-небесная
В горнице моей посвети
Чтоб любая боль стала песнею
Чтобы было легче идти

Засвети в душе моей пасмурной
Маленький лампадный огонь
Ты такая нынче прекрасная
Сердце моё пальцами тронь

Чувствуешь? Стучит мерным топотом
Чуешь? Ускоряется бег.
Я тебе кричу громким шёпотом -
Будь одна со мною навек

Не на век, так хоть на мгновение
Прикорни цветком на груди.
Ты такая нынче весенняя,
Лето у тебя впереди

Милая моя, я не брошеный
Есть во мне огонь, ты поверь
Приходи слезою непрошеной
Заходи в открытую дверь...