Воскресенье

Валерий Казанжанц -2
Воскресенье
И ангелов раздалось пенье –
День первый, праздник, воскресенье!
Не дал он утонуть в болоте
Пустых формальностей субботе –
Христос на лаврах не почил,
Он и в субботу нас лечил!
А суеверный ортодокс
Не мог и пальца сунуть в нос –
Душа на все замки закрыта
Была в субботу у левита,
Да и закон лежал в основе:
Шабат и избранность по крови.
Господь от этого устал –
День первый Воскресеньем стал,
Когда, духовной мучась жаждой
Почти воскреснуть может каждый,
А мы, свет обращая в тень,
Бездарно тратим этот день,
Проблемы все решить пытаясь
И тоже в крайность ударясь:
Стругаем, соримся, стираем,
Чего-нибудь передвигаем,
Прём, пилим, рубим, пашем, шьём,
Рулим, штаны на грядках рвём,
Кряхтим, на окна лепим шторы,
Забыв про вечные просторы!
Зачем, настрой души губя,
Крадём у Бога мы себя
Вместо того, чтоб слушать пенье
И чтить святое Воскресенье