Литва

Галина Мальцева Маркус
Все, что вижу -пишу.
Лезут сосны в балконы.
Замирая, дышу
Садом, днем опаленным.

Он теперь посвежел,
Потемнел, посуровел.
Незаснувшей душе
Тихий суд приготовил.

До белесости днем
Небо выжжено было,
Но сильнее закон
Синей ночи над миром.

И молчаньем своим
Каждой тайны достойный
Тишины властелин
Испугает покоем.


     ***

Деревьям уют беседки
Ночные зажгли фонари,
Как будто подняли ветки,
А им сказали: "Замри".

Над черным безмолвным лесом
Мне весть о других мирах.
Страшусь этой звездной бездны,
Люблю этой тайны страх.