Неудержимо...

Евгения Бахтерева
Ливнем прервав незаконченность фразы,
Август  с досадой швыряет наброски
Странного лета. Насмешливый красный
Дразнит на каждом втором перекрестке.

С ожесточеньем скупаю на рынках
Дряблые фрукты и слипшийся творог,
Слыша, как плещется море в обрывках
До омерзенья пустых разговоров, -

Яростно, бешено, льстиво, маняще,
Неудержимо, игриво, порочно, -

Впитывать, словно напиток бодрящий,
Меж обреченно обыденных строчек:

“Брызги, загары, коррида, креветки,
Сангрия, мальчики, горные склоны”…

Баста! На скуку наложено вето:
Я покупаю билет в Барселону…