Нежнее ириса

Мари Бэль
Сегодня нежнее ириса,
Изящней жасмина — вечер.
Как раз — для ее каприза —
Зажечь над камином свечи…
Ей нравилось, сидя в кресле,
Огни находить в бокале,
Его целовать под Пресли
На алом льняном одеяле…
А после — с рассветом исчезнуть,
Скользнув из нагретых тапок
И комнаты, где столь резок
Свечей отгоревших запах…