На краю Офелия бросает в море письма Гамлета

Сима
Смотри, какие здесь камни, смотри, какие здесь волны...
Галька врезается в пятки - ходить по ней слишком больно;
Волны бьются о грудь скал прибрежных - как сердце
Бьется о грудь изнутри. Ритм их един. Но дерзче
Та, кто своими шагами им задает тональность.
Письма, как белые птицы, совершают полет на дальность:
Из ее рук змеистых вылетают, бросаясь в море,
И отступают волны, с камнем прибрежным споря,
Кому достанется птица, кто прочитает письма,
И кто успокоит в объятьях ту, что походкой лисьей
Пробралась между скал и моря на хребет берегов соленых...
И плачут о птицах камни, и стонут о письмах волны...