Легко и просто

М.Рубин
Читаю книжки,
Ломаю ложки,
Хожу вприпрыжку:
Одно и то же.

Все хуже, хуже…
Хожу, слоняюсь.
И пояс туже,
И реже память.

Такая «сытость»,
Что даже тошно…
Карманы вытряс
Неосторожно…

Не делал культа
Из недовольства,
Но книжки губят.
Легко и просто.
11-12.05.2000