Джаз

Владимир Душин
Ближе к ночи очнутся нервы и
начнут свои ча-ча-ча...
Но! Если вмазать по нервам первым -
часа три-четыре они будут молчать...

Но! жалами прижатых пальцев
оцарапай грифы тихо
И - под деревянной кожей,
затаившей темноту,
шмель проснется,
два проснутся,
чтоб столкнуться
и шутиха
музыкальная б визжала,
распадаясь на лету.

И - наяривай по бонгам,
кожистым, кичливым гроздьям,
попадая пятернею
в расходящиеся швы,
И - отчаянно елозя
в барабанных перепонках,
би-би-кингом и кинг-конгом
пахтай море пахлавы!