Бар амулет

Инга Ружа
стих 1.

Бар «Амулет»…Распахнуты окна.
Дым сигарет серой лилией лёг.
Маги сидели за чашечкой кофе,
Странный ведя меж собой диалог.
Формулы, графики, знаки, расчёты…
Ночь уже вскоре раскроет глаза.
Ночь, когда Луны рождаются снова.
Ночь, где хозяйкою станет гроза.
С дикой ухмылкою звуки трубящие
Примется в окна и двери швырять.
Метеоритами Хаоса тёмного
Слабые чьи-то сердца убивать.
Зло разукрасится молний коронами.
Вспыхнет огонь в демонических снах.
Чёрная магия впустит змеёныша, -
Силу безликую с именем СТРАХ.
Будут открыты врата параллельные.
Молится Демону Чёрный Монах.
Молится радостно, плачет, что бесится
И утопает в кровавых слезах.
Полночь крадётся шагами неслышными.
Ей до рожденья остался лишь час.
Час, умерла чтобы наша Вселенная.
Чтобы навеки умолк её глас.
Вянет Пространство слабеющей розою.
Кольцами тело его разошлось.
Змейкою огненной вьётся заклятие.
То ли конвульсия, то ли же дрожь.
Заговор чёрных миров ощетинился.
Корчится лавою смех Палача.
Ненависть с Жадностью в пояс склонённые
Благоговеют при виде меча.

(Что же ты, Зависть, сердечная делаешь?)
Что ненавидишь так ангельский лик?
Рабством бездушия к бездне прикована.
И не смущает БЕЗВИННОГО* крик.)

  Бар «Амулет»…и остывшее кофе. –
Зов многоликий* спешил за звездой. –
Дочка Царицы Небесной Востока
Сможет померяться силами с Мглой.
Её благозвучное древнее имя
Камнем придавит дыханье Змеи.
Ровно двенадцать пробили куранты.
Вход был закрыт амулетом любви.

  *Безвинного крик… - та чистота и праведность, которая присуща только светлым мирам.
*  Зов многоликий – действия, совершаемые магами.

                1997.

            стих 2. ДВОЕ.

Две параллели горели войной:
Мыслями, Духом, Существованием.
Смертью охваченный вихрь хмельной
Дикие краски рождал ликованием.
С бурею смеха слетела Она,
Злости сжигая холодное лезвие.
Вечная вдруг отступила война. –
ПЛАН изменил обоюдное действие.*
Сердце упало на чёрный гранит,
Тихо  и нежно лаская созвездие.
Ненависть Времени пусть помолчит.
Чувств и эмоций явилось нашествие.
Молния скрылась в огромных глазах.
Медленно пальцы разжали оружие.
Белое Солнце явилось в словах.
Вечная Драма желаньем разрушена.
Два Одиночества переплелись.
Болью взбесилось забытое Прошлое.
Будущих дел показалась их Высь,*
Бурю рождая в струе  Невозможного.*
Чёрное с Белым смешали Сердца.
Яд и Безъядие – слёзы пречистые.
И ни Начала для них, ни Конца,
Выдох и Вдох – две Стихии лучистые.


*План изменил обоюдное действие…- вечное  непрекращающееся сражение между силами света и тьмы.
*Прошлое – вражда между мирами.
*Высь Будущих дел… - установление мира при слиянии добра и зла.
*Невозможное – то, что никогда не сможет произойти без нарушения законов.

                1997.