Рыжая ведьма

Инга Ружа
Солнце сегодня в закате пирует.
Красным рубином пылает оно.
В тучи кидаясь, сверкая разломом,
Алой щекою на землю легло.
С сердцем Вулкана что же случилось?
Что раззадорило огненный пыл?
С жаром его даже небо смирилось.
Космос тоскливо собакой завыл.
Вздыбились сферы Пространства что кони.
Кто же так дерзко за холки схватил?
Чья же сегодня буянит так воля?
Кто тишину всей Вселенной разбил?
Огненный веер летит по Пространству.
Рыжеволосая мчится волна.
Хохот и стоны… - зверей ли рычанье?
Космоса бездна сверканьем полна.
Солнце  взметнулось что яростный демон.
Лава на сердце вскипела его.
Где равнодушье величья былое?
И голова закружилась. С чего?
В платье энергии радуги звонкой
С огненной бурей роскошных волос
Рыжая ведьма устроила гонки!
Время дрожало что загнанный пёс.
Кто-то забил в золотые литавры.
Лихо гремел с упоением ритм.
Солнечный Дух превращён в минотавра.
Он в нетерпенье копытами бил.
О, Дерзновенья Великая Дочерь!
Плоть твоя жжёт словно грозный костёр.
Ты на Свидание к Солнцу явилась,
В Космос швырнув разноцветья ковёр.
Старые боги пустые глазницы
Тёрли что мочи. Но где же глаза?
Выжжены Солнечной Ведьмы проказой.
(Какого нахальства полны чудеса!)
 
 
Встреча, объятья и звон поцелуев.
Ткань или плоть вся в дыханье сплелась?
Рыжеволосая магмы шалунья,
Ты ли когда от Любви отреклась?!

Огненный Зверь разгулялся на воле.
Солнце на жажде сварило бока.
Эй, берегитесь забвения боги!
Всепоглощения мчится река!

           1997.