3 13

Plus
“Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня”

(Песнь Песней, 8:3)

* * *

Разноцветные ночи и белые дни
Замирали в преддверии робкого чуда,
Позволяя, как прежде, не думать о них

И в нависшем молчанье теряться, как будто
Первый раз так напрасны слова, и вот-вот
Спелым яблоком счастья сорвется минута

И сверкнет, обретая немое родство
Со звездой, что добра к одиноким скитальцам,
Но не смеет во мгле озарять небосвод

И взамен проступает в истомном румянце
Той отрадной порою, когда в тишине,
Словно сами собой, размыкаются пальцы...

Ты проснешься, но ты улыбалась во сне.