Тополя

Амперметр
Милый друг, милый мой,
Потоскуем вдвоем.
Приходили домой, -
Помнишь, был у нас дом?..

Зажигали свечу,
Расставляли еду.
Я смеяться хочу,
Я туда не приду.

Над листвой тополей,
В белом круге луны
Колебанье ветвей,
Темный ад тишины.

Что со мною, мой враг?
Что со мной, милый друг?..
Все не то, все не так,
Все валится из рук…

До свидания, друг.
До свидания, враг.
А плетению рук –
И цена-то  - пятак.

А твержению строк –
И цена-то ведь - грош.
Затвердила урок –
Потерял – не найдешь…