Гроза

Амперметр
Темнеет. Стынет тишина.
Покой обманчивый и грозный.
Траву разбрасывают розно,
Как плети скошенного льна,

Шальные струи. Клоки мглы.
Несет и гонит клочья пыли.
И, побеждающие в силе,
Порывы ветра тяжелы,

И, как дыханье, глубоки,
Развеяв смятую бумагу.
И тучи набухают влагой,
Как тяжелеют кулаки.

И, в ожиданье теплых вод,
Томятся почва и растенья.
Летят обратно дни творенья.
И все идет наоборот.