Дорожный романс

Амперметр
Мой милый, нечаянный, ласковый бес,
Да что ж вам за жизнь без кусочка небес,
Да что ж вам за смерть без глоточка дорог,
Далекий, придирчивый, милый мой бог.
За душу мою помолиться, -
Чтоб чуду звенеть, и твориться
Мишурной тоске карнавала.
Чтоб горе мое миновало.

А если другая, помилуй нас Бог,
Целует вас в губы, целует в висок,
Ну, если такая найдется –
Так с вами пускай остается!..
Мне с вами не грустно, мне с вами легко…
Шампанским ли, пенной вдовою Клико
Наполнены были бокалы?..
Так что же тебя окликало?..

Скорее, мой друг, горячите коней,
Мне надо поспеть к Нему, Вам – надо к Ней…
А то, что дорога творила –
Кто скажет, что все это было?..